Грушевый крамбл с голубикой

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
522Ккал
Предлагаем вам приготовить на завтрак вкусный американский десерт - крамбл из ароматных груш и сочной голубики, которые дополняет хрустящий штрейзель с грецкими орехами и ванильным сахаром. Грушевый крамбл с голубикой обязательно понравится и взрослым, и детям.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Грушевый крамбл с голубикой
груши крупного размера
2
шт.
свежая или свежезамороженная голубика
450
г
сахар
100
г
сливочное масло
50
г
грецкие орехи
30
г
мука
80
г
сливки
200
мл
ванильный сахар
2
упаковка(и)
молотая корица
1
ч. ложка(и)
жир или маргарин
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Груши помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры, зерен и плодоножек, мякоть нарезать маленькими кусочками. Голубику перебрать, перемешать с 60 г сахара и грушами, распределить по дну смазанной жиром или маргарином формы для запекания.

2. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи мелко порубить. Муку смешать с сахаром и грецкими орехами. Добавить сливочное масло, растереть до образования крошки (штрейзеля). Распределить получившийся штрейзель по кусочкам груш и голубике.

3. Запекать крамбл в заранее разогретой до 200 градусов духовке на огне чуть выше среднего около 20-25 минут. Сливки взбить, осторожно перемешать с ванильным сахаром и корицей. Вытащить крамбл из духовки, дать немного остыть, подавать к столу с коричными сливками.

Всего проголосовало: 40

Теги: ,