Гребешки с тирольским беконом

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
328Ккал
Морские гребешки, обёрнутые в ароматный тирольский бекон и обжаренные затем до хрустящей корочки - эффектная закуска, дополняемая питательным фасолевым пюре и пикантным зеленым соусом! При желании можете подать их к столу со стаканом белого вина.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Гребешки с тирольским беконом
гребешки (по 5 шт. в каждой)
2
упаковка(и)
тирольский бекон
5
ломтик(а)
помидоры черри
300
г
белая фасоль
200
г
свежая руккола
50
г
свеженатертый пармезан
50
г
оливковое масло
70
г
семена пинии
50
г
розмарин
1
пучок(ка)
чеснок
1
зубчик(а)
овощной бульон
1
л
сливки
125
мл
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
2 порций

1. Гребешки помыть в холодной воде, промокнуть. Бекон разрезать напополам вдоль, обернуть им гребешки, приправить солью и черным перцем.

2. Фасоль замочить в небольшом количестве холодной воды на ночь. Слить воду, отварить фасоль в овощном бульоне до готовности. Вытащить фасоль, пюрировать при помощи погружного блендера.

3. чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавку, перемешать с пюре. Розмарин помыть, оборвать иголки со стеблей, добавить в пюре вместе со сливками, приправить солью и перцем.

4. Рукколу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Семена пинии и пармезан измельчить в блендере. Добавить 60 г оливкового масла и рукколу, взбить в блендере до состояния мусса, приправить солью и перцем.

5. Помидоры черри помыть, промокнуть. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжаривать на нем помидоры около 2 минут, приправить солью и перцем.

6. Гребешки обжарить в оставшемся от помидор масле до хрустящей корочки бекона. Вытащить, положить на тарелку, подавать к столу с фасолевым пюре, тушеными томатами и зеленым муссом.

Всего проголосовало: 43

Теги: