Говяжий рулет с зеленой фасолью

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
565Ккал
Говяжий рулет с зеленой фасолью - вкусный и достаточно питательный и сытный вариант обеда или ужина. Рулет с начинкой из ветчины, лука и пикантных соленых или маринованных огурцов, приготовленный на небольшом огне в соусе из красного вина, не сможет оставить равнодушным ни одного мужчину, и вашего тоже!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Говяжий рулет с зеленой фасолью
репчатый лук
0,5
шт.
растительное масло
2
ч. ложка(и)
лук-порей
50
г
мелко нарезанная петрушка
1
ст. ложка(и)
копченая ветчина (15 г)
1
ломтик(а)
мелко нарезанные соленые огурцы
2
ч. ложка(и)
тонко нарезанный кусочек говядины (120 г)
1
шт.
горчица
1
ч. ложка(и)
морковь
0,5
шт.
томатная паста
1
ч. ложка(и)
красное вино
2
ст. ложка(и)
овощной бульон
200
мл
сливки
2
ст. ложка(и)
соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
свежая или свежезамороженная зеленая фасоль
100
г
макароны
40
г
Количество порций: 
1 порция

1. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ч.л. растительного масла, обжарить на нем половину лука до прозрачности. Лук-порей помыть, почистить, нарезать тонкими колечками. Добавить вместе с петрушкой в сковороду, готовить 3-4 минуты.

2. Копченую ветчину нарезать маленькими кусочками. Перемешать с жареным луком и солеными огурцами. Мясо помыть, промокнуть, слегка отбить, натереть сначала горчицей, зачем распределить по нему смесь из лука и ветчины. Скатать в рулет, закрепить при помощи зубочисток или кулинарной нити.

3. морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, слегка обжарить на нем рулет со всех сторон на сильном огне. Добавить оставшийся лук, морковь, томатную пасту, красное вино и овощной бульон. Тушить рулет на сковороде с закрытой крышкой около 40 минут на небольшом огне.

4. Пока готовится мясо, отварить макароны до готовности в достаточном количестве кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону. Фасоль помыть, отварить до готовности в достаточном количестве кипящей воды. Вытащить, обрезать концы.

5. Вытащить рулет из сковороды. Оставшийся соус пюрировать вместе со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить рулет на тарелку, полить соусом, подавать к столу с макаронами и зеленой фасолью.

Всего проголосовало: 81

Теги: