Форель с зеленью и салатом из стручковой фасоли

Время: 
65 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
550Ккал
Ароматную и изысканную форель с зеленью и салатом из стручковой фасоли по нашему рецепту можно готовить хоть круглый год. Летом такая рыба в фольге хорошо получается на гриле, а в остальные времена года можно жарить ее на сковороде или запекать в духовке. Легкий и диетический салат из стручковой фасоли замечательно оттеняет пикантный вкус форели.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Форель с зеленью и салатом из стручковой фасоли
стручковая фасоль
450
г
стебли сельдерея
300
г
красный лук
2
шт.
помидоры черри
200
г
белый винный уксус
3
ст. ложка(и)
соль, черный перец, сахар
по вкусу
растительное масло
6
ст. ложка(и)
филе форели (по 300 г каждая)
4
шт.
сливочное масло
125
г
мелко нарезанная зелень
2
ст. ложка(и)
кервель
1
пучок(ка)
базилик
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Фасоль помыть, нарезать небольшими кусочками, варить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды на небольшом огне около 10 минут. Слить воду, обдать фасоль холодной водой, нарезать небольшими кусочками.

2. Сельдерей помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками. лук почистить, нарезать тонкими колечками. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, разрезать напополам.

3. Уксус взбить с солью, черным перцем и щепоткой сахара, не переставая взбивать, постепенно влить 4 ст.л. растительного масла. Перемешать фасоль с сельдереем, красным луком и половинками помидоров, заправить уксусно-масляной смесью.

4. Филе форели помыть, промокнуть, сделать надрез. Размягченное сливочное масло перемешать с зеленью, разделить на 5 частей. Кервель помыть, промокнуть, отставить в сторону 2-3 стебля для украшения. Начинить каждую форель одной частью сливочного масла и кервелем.

5. Вырезать из фольги 4 квадрата размерами примерно 30 х 30 см, намазать их оставшимся растительным маслом. Завернуть в них рыбу, готовить на гриле около 12-15 минут, периодически переворачивая, или в заранее разогретой до 240 градусов духовке на огне чуть выше среднего около 20 минут.

6. Приправить салат солью и перцем, разложить по тарелкам. Вытащить рыбу из духовки, положить на салат. Украсить листьями базилика и кервеля, положить рядом по небольшому кусочку сливочного масла, подавать к столу.

Всего проголосовало: 223