Филе лосося в кокосово-кунжутной панировке

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
654Ккал
Кокосовую стружку совсем не обязательно добавлять только в соусы, в сочетании с панировочными сухарями или кунжутом из нее получится прекрасная панировка. Она прекрасно подойдет как к плотной рыбе, например, лососю, так и к куриному филе.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Филе лосося в кокосово-кунжутной панировке
филе лосося
500
г
соль, черный перец
по вкусу
яйца
3
шт.
салатный огурец
1
шт.
стручок красного перца чили
1
шт.
зеленый лук
1
пучок(ка)
сахар
2
ст. ложка(и)
уксус
50
мл
семена кунжута
50
г
кокосовая стружка
50
г
мука
50
г
растительное масло
200
мл
вода
100
мл
Количество порций: 
4 порций

1. Филе лосося помыть, промокнуть, нарезать ломтиками толщиной с палец. Приправить солью и черным перцем, поставить в холодильник.

2. Яйца взбить с небольшим количеством воды. Стручок перца чили очистить от плодоножки и зерен, нарезать тонкими колечками. Огурец помыть, почистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Зеленый лук помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками.

3. Сахар смешать с уксусом и водой, довести до кипения, варить около 5 минут на среднем огне. Снять с огня, дать остыть. Перемешать с огурцом, зеленым луком и перцем чили. Приправить солью и черным перцем.

4. Кокосовую стружку смешать с семенами кунжута. Обвалять рыбные кусочки сначала в муке, потом в яйце, и в конце в кунжутно-кокосовой смеси.

5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать на нем кусочки рыбы со всех сторон до золотистого цвета. Вытащить, положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, разложить по тарелкам, подавать к столу с огуречным салатом.

Маленькие советы:

Лучше всего подавать это блюдо к столу с отваренным рисом.

Филе лосося в кокосово-кунжутной панировке прекрасно подойдет для фуршета.

Ваша оценка 5. Всего проголосовало: 212