Филе лосося с овощами

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
360Ккал
Некоторые изысканные блюда довольно просты в приготовлении! Просто заверните филе лосося с овощами и специями в фольгу и запеките все в заранее разогретой духовке. Так мясо останется довольно сочным, и пропитается ароматом овощей и зелени. Филе лосося с овощами - прекрасный вариант для романтического ужина.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Филе лосося с овощами
морковь
75
г
корень сельдерея
50
г
лук-порей
50
г
мелко нарезанный укроп
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
филе лосося
1
шт.
свежевыжатый лимонный сок
1
ч. ложка(и)
белое вино
40
мл
Количество порций: 
1 порция

1. Морковь и корень сельдерея помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Лук-порей помыть, почистить, нарезать тонкими колечками. Морковь перемешать с сельдереем, колечками лука-порей и укропом, приправить все солью и перцем. Филе лосося помыть, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

2. Из фольги вырезать квадрат со сторонами 30 х 30 см. В середине фольги разложить овощи, на них положить рыбу. Края фольги поднять, чтобы образовался "бортик", залить рыбу белым вином. Края фольги закрыть, при необходимости закрепить все кулинарной нитью.

3. Готовить рыбу на гриле около 10-12 минут или в заранее разогретой до 200 градусов духовке на огне выше среднего около 15-20 минут. Вытащить, раскрыть фольгу, подавать к столу.

Всего проголосовало: 264

Теги: