Фаршированный яблоками гусь

Время: 
195 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
616Ккал
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - традиционное блюдо русской кухни, весьма ароматное и очень вкусное! Гусь, приготовленный по нашему рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Фаршированный яблоками гусь
гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный), печень отдельно
1
шт.
яблоки
2-3
шт.
репчатый лук
2-3
шт.
сливочное масло
100
г
изюм
50
г
соль, черный перец, сушеный тимьян
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Яблоки помыть, очистить от плодоножек и зерен, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, мелко порубить.

2. Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить на нем лук до мягкости. Добавить яблоки, тушить еще около 5-6 минут. Добавить изюм, готовить еще 1-2 минуты, периодически помешивая. Приправить солью и черным перцем.

3. Удалить из гуся внутренности, хорошенько помыть его и промокнуть. Натереть его изнутри и снаружи солью, черным перцем и тимьяном, начинить яблоками и луком. Закрепить при помощи кулинарной нити или зубочисток.

4. В форму для запекания влить воду около 1 см. Положить в форму гуся грудкой вверх, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 2,5 часов.

5. Во время запекания поливать гуся время от времени образовавшейся жидкостью. Если жидкость выпарится, добавить немного горячей воды. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 131

Теги: