Фаршированный грибами гусь

Время: 
160 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
556Ккал
Обычно гуся начиняют яблоками, но если вам не нравится подобная сладковатая начинка, рекомендуем заменить ее консервированными грибами, например, лисичками или шампиньонами. Фаршированный грибами гусь, мы уверены, произведет фурор среди ваших гостей.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Фаршированный грибами гусь
гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный), печень отдельно
1
шт.
бекон
50
г
репчатый лук
1
шт.
растительное масло
1
ч. ложка(и)
консервированные лисички (или другие грибы)
300
г
вчерашние булочки
2
шт.
яйца
2-3
шт.
соль, черный перец, сушеный тимьян
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Булочки замочить в небольшом количестве воды. Бекон нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить на нем бекон и лук до мягкости.

2. С лисичек слить жидкость, нарезать их небольшими кусочками, перемешать с луком и беконом. Булочки отжать, добавить к лисичкам вместе с яйцами, перемешать до однородности, приправить солью, черным перцем и тимьяном.

3. Удалить из гуся внутренности, хорошенько помыть его и промокнуть, натереть со всех сторон солью и черным перцем. Начинить грибной смесью, но не слишком много, иначе начинка может вывалиться при запекании. Закрепить при помощи кулинарной нити или зубочисток.

4. В форму для запекания налить воды примерно на 1 см. Положить в нее гуся грудкой вверх, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 2,5 часов. Каждые 20 минут поливать птицу соком. Если вся жидкость выпарится, долить при необходимости.

5. Вытащить, положить гуся на тарелку, украсить черносливом, помидорами черри и веточками тимьяна, подавать к столу.

Всего проголосовало: 209

Теги: