1. Рис отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Цуккини помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и плодоножек, нарезать маленькими кусочками.
2. Красный болгарский перец помыть, осторожно срезать крышечку, вытащить зерна и по возможности белые прожилки. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить на нем на быстром огне фарш, лук и чеснок. Добавить цуккини, жарить еще минуты 2-3. Добавить помидоры и рис, перемешать, приправить солью и черным перцем.
4. Начинить болгарский перец полученной смесью, переложить в огнеупорную форму для запекания. Влить бульон, запекать овощи в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.