Фаршированный болгарский перец с цуккини

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Фаршированный болгарский перец - сытное и питательное блюдо, и, безусловно, яркое украшение стола. Наш рецепт фаршированного перца немного отходит от традиционного варианта – мясной фарш с рисом дополняется цуккини, но, мы уверены, домашние оценят по достоинству ваши эксперименты!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Фаршированный болгарский перец с цуккини
рис быстрого приготовления
30
г
цуккини
1
шт.
репчатый лук небольшого размера
1
шт.
помидоры
1
шт.
красный болгарский перец
2
шт.
говяжий фарш
100
г
чеснок
1
зубчик(а)
оливковое масло
1
ч. ложка(и)
бульон (быстрого приготовления)
130
мл
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Рис отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Цуккини помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и плодоножек, нарезать маленькими кусочками.

2. Красный болгарский перец помыть, осторожно срезать крышечку, вытащить зерна и по возможности белые прожилки. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить на нем на быстром огне фарш, лук и чеснок. Добавить цуккини, жарить еще минуты 2-3. Добавить помидоры и рис, перемешать, приправить солью и черным перцем.

4. Начинить болгарский перец полученной смесью, переложить в огнеупорную форму для запекания. Влить бульон, запекать овощи в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 59

Теги: