Фаршированные ветчиной шампиньоны

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
353Ккал
Представляем вам рецепт необычной и изысканной закуски. Такие, на первый взгляд, обычные фаршированные шампиньоны предстают в новом качестве - в соусе из абрикосового конфитюра с перцем чили, что делает их прекрасным вариантом для праздничного стола или романтического ужина.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Фаршированные ветчиной шампиньоны
крупные шампиньоны
12
шт.
ветчина
50
г
репчатый лук
3
шт.
чеснок
4
зубчик(а)
петрушка
1
пучок(ка)
сливочное масло
50
г
листики тимьяна
1
ч. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
натертый сыр (например, пармезан)
50
г
абрикосовый конфитюр
225
г
лимоны
2
шт.
небольшой стручок перца чили
1
шт.
Количество порций: 
4 порций

1. Шампиньоны помыть, почистить, осторожно вытащить ножки, мелко их порубить. Ветчину нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить.

2. Сливочное масло растопить, слегка обжаривать на нем шампиньоны, ветчину, лук, чеснок, петрушку и тимьян около 5 минут, приправить солью и черным перцем. Начинить шампиньоны полученной массой, посыпать натертым сыром.

3. С лимонов выжать сок, перемешать его до однородности с абрикосовым конфитюром. Стручок перца чили разрезать напополам вдоль, вытащить зерна и белые прожилки, мякоть мелко порубить, перемешать с конфитюром.

4. Выложить конфитюр в форму для запекания, положить на него шампиньоны. Запекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 25 минут. Вытащить, разложить по тарелкам, подавать к столу со свежеиспеченным ржаным хлебом или отваренным рисом.

Всего проголосовало: 18

Теги: