Экзотический салат с ростбифом

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
380Ккал
Ростбиф прекрасно сочетается с экзотическими ингредиентами, например, с манго или ананасом. Изысканный аромат запеченного мяса как нельзя лучше подойдет к сочности и сладости фрукта. Экзотический салат с ростбифом может стать прекрасным вариантом для новогоднего стола.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Экзотический салат с ростбифом
готовый ростбиф (запеченное или тушеное на небольшом огне мясо)
250-300
г
хлебные клецки
4
упаковка(и)
листья салата радиккьо
150
г
зеленый лук
2
стебля
крупное спелое манго
1
шт.
стручок красного перца чили
1
шт.
имбирь
30
г
лайм
1
шт.
апельсин небольшого размера
1
шт.
соевый соус
2-3
ст. ложка(и)
мед
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
кунжутное масло
4
ст. ложка(и)
кориандр
1
пучок(ка)
оливковое масло
2-3
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками. Хлебные клецки отварить в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, дать остыть, нарезать их небольшими ломтиками.

2. Редис помыть, почистить, отряхнуть от воды, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук помыть, почистить, нарезать по диагонали тонкими колечками. манго помыть, разрезать напополам, вытащить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками.

3. Стручок перца чили помыть, разрезать напополам вдоль, очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить. Имбирь почистить, мелко порубить. С лайма и апельсина выжать сок. Перемешать до однородности с соевым соусом, медом и кунжутным маслом, приправить солью и черным перцем.

4. Кориандр помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей, крупно порубить. Ломтики ростбифа смешать с листьями салата, зеленым луком, манго и кориандром, переложить в салатницу. Заправить апельсиново-медовой смесью, осторожно перемешать.

5. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем клецки до золотистого цвета со всех сторон. Разложить поверх салата, подавать к столу.

Всего проголосовало: 73

Теги: