Египетское печенье "Минин"

Время: 
15-20 минут +(1,5 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Дрожжи развести с сахаром и 1/4 стакана теплой воды и оставить до тех пор, пока не появится шапочка.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Египетское печенье "Минин"
Мука
1
кг
Теплое молоко
1
стакан(а,ов)
Сливочное масло
500
г
Теплая вода
1/4
стакан(а,ов)
Сахар
1
ст. ложка(и)
Сухие дрожжи
2
ч. ложка(и)
Соль
1/2
ч. ложка(и)
Анис
1
ч. ложка(и)
Черный тмин
2
ст. ложка(и)
Кунжут
4
ст. ложка(и)
Финики
500
г
Корица
1
ч. ложка(и)

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить к нему 2 ст.л. кунжута и 2 ст.л. черного тмина. Подогреть масло, но не доводить до кипения.
Затем немного остудить.
Муку просеять. Смешать с солью и анисом. Добавить остывшее масло и тщательно растереть муку с маслом руками, чтобы мука равномерно пропиталась маслом.
Добавить дрожжи. Затем постепенно влить молоко (может уйти чуть больше или чуть меньше стакана). Тесто не должно быть липким.
Поставить тесто в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 -2 раза.
Приготовить начинку: смешать финики, корицу, кунжут и растопленное сливочное масло.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски (примерно 8смх4см).
На каждую полоску положить начинку и распределить равномерно. Скатать каждую полоску трубочкой.
Выложить печенье на противень и оставить минут на 30.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Начинка:

500 г фиников или финиковой пасты
2 ст.л. кунжута
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла.

Всего проголосовало: 57

Теги: