Джем из кабачков и имбиря

Блюдо готовится из:
Время: 
40-50 минут
Сложность: 
очень легко
Кабачки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками (я брала цукини и резала их полукругами).
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Джем из кабачков и имбиря
Кабачки или цукини
1
кг
Сахар
1
кг
Лимон
3
шт.
Свежий имбирь
50
г
Вода
1/2
стакан(а,ов)

Из сахара, 2 ч.л. лимонного сока и воды приготовить сироп.
Положить кабачки в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими. (Около 30-40 минут). Охладите.
Затем добавить оставшийся лимонный сок, имбирь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.
Разложите варенье в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 111