ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ С АНАНАСАМИ

Блюдо готовится из:
Время: 
70-80 минут
Сложность: 
просто
Чем хорош это джем? Его можно приготовить в любое время года.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ С АНАНАСАМИ
Курага
200
г
Консервированные ананасы
500
г
Сахар
5
стакан(а,ов)
Кардамон
по вкусу
Стручок ванили
1
шт.

1.Курагу залейте 5 стаканами воды и оставьте на 4 часа. Затем в этой же воде отварите курагу, чтобы она стала мягкой, 20-30 минут.
2.Ананас с сиропом влейте к абрикосам. Добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится.
3.Добавьте кардамон и разрезанный пополам стручок ванили и варите джем на сильном огне, пока капля горячего джема не будет растекаться на тарелке, 40-50 минут.
4.Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня.

Всего проголосовало: 37