Другое

Затар (Za'atar)

Время: 
10-15 минут
Сложность: 
очень легко
Обязательным атрибутом ближневосточной трапезы является сосуд с оливковым маслом и тимьяном, в который обычно опускают хлеб. Лепешки с тимьяновым маслом всегда подаются гостям перед обедом. Затар переводится с арабского как тимьян, этим же словом обозначают арабскую смесь специй, в состав которого входит порошок высушенного тимьяна, сумаха и семян сезама. В каждой арабской стране существует свой способ приготовления затара.
Ингредиенты:
Соль
Морская соль
Кунжут
Тимьян

Колбаса, приготовленная в пароварке

Время: 
25-35 минут
Сложность: 
очень легко
Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Ингредиенты:
Брокколи
Чеснок
Курица
Куриное филе
Яблоки

СЫР ФЕТА

Сложность: 
просто
Нагреваем молоко примерно градусов до 45 , добавляем йогурт. Хорошо размешиваем.
Ингредиенты:
Йогурт
Молоко

Сало в луковом маринаде

Сложность: 
просто
Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку отделять не надо).
Ингредиенты:
Чеснок
Черный перец
Свиное сало
Свинина
Лук
Гвоздика

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Сложность: 
просто
Морковь, лук, чеснок, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Чеснок
Субпродукты из птицы
Сметана
Сливочное масло
Свежие грибы
Морковь
Лук
Куриная печень

ПАШТЕТ " НЕЖНОСТЬ"

Время: 
40 минут+(1 час ожидания)
Сложность: 
просто
Пропустите филе через мясорубку 2-3 раза.
Ингредиенты:
Сливки
Мясные субпродукты
Мускатный орех
Миндаль
Курица
Куриное филе
Кардамон
Ветчина
Бекон

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА ИЗ ИНДЕЙКИ

Время: 
4045 минут
Сложность: 
просто
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками (если у вас филе, то будет лучше, если вы к нему добавите небольшой кусочек сала (около 100 гр) , без шкурки, иначе колбаска получиться сухая)
Ингредиенты:
Шампиньоны
Чеснок
Черный перец
Свежие грибы
Майонез
Индейка

Сыр - брынза домашняя

Сложность: 
просто
Рецептов сыров в интернете много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается примерно 800г сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Ингредиенты:
Яйца
Соль
Сметана
Молоко
Кефир

Домашняя рикотта

Сложность: 
очень легко
Рикотта (Ricotta) "дважды сваренный"... очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать... наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров. И делается она (ну, естественно, это НЕ рикотта (!) ... это ее подобие) достаточно просто дома.
Ингредиенты:
Соль
Сахар
Молоко
Лимоны
Лимонный сок

Домашний творог

Время: 
30-40 минут+(10-12 часов ожидания)
Сложность: 
просто
Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, и пластовый, и мягкий, и зернистый, и обезжиренный и со сливками, такого вкуса, как у домашнего вы не найдёте нигде. Нежнейшая субстанция, которая, буквально тает во рту - "мамин" творожок, так любят дети.... И взрослые, если им достанется, хоть немного.
Ингредиенты:
Молоко
Йогурт