Конфитюр из манго и малины

Блюдо готовится из:
Время: 
35 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
555Ккал
Манго неподражаемо также в качестве ингредиента для конфитюра, варенья или мармелада. В этом рецепте рассказывается о том, как приготовить конфитюр из манго и малины, но вы можете выбрать по желанию в качестве дополнения к манго вишню, клубнику или маракуйю.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Конфитюр из манго и малины
манго
350
г
малина
150
г
желирующий сахар
500
г
Количество порций: 
4 порций

1. манго помыть, почистить, отделить мякоть от косточки. Малину перебрать. Смешать манго и малину, хорошенько измельчить или пюрировать с помощью блендера или миксера. Положить в кастрюлю, смешать с желирующим сахаром, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

2. Готовить конфитюр на сильном огне, постоянно помешивая, около 4 минут. В горячем виде распределить по банкам, моментально хорошенько закрыть. Поставить банку на 5 минут на крышку. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Всего проголосовало: 42