Десерт "Флорентиец"

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
624Ккал
Потрясающе вкусный и праздничный десерт "Флорентиец" идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе. Дополнительные плюсы этого блюда - то, что такой десерт быстро готовится и очень красиво и необычно смотрится. Сочетание яблок и мороженого - что может быть более изысканным?
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Десерт "Флорентиец"
вода
125
мл
белое вино
250
мл
сахар
2
шт.
лимон
1
шт.
яблоки среднего размера
4
шт.
мороженое с корицей
650
г
кофейный соус (около 4 ст.л.)
1
упаковка(и)
рубленый миндаль
4
ст. ложка(и)
засахаренные грецкие орехи
4
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Перемешать воду, белое вино, сахар и лимонный сок, довести до кипения.

2. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть, вырезать зерна. Положить яблоки в сироп, готовить на небольшом огне около 5 минут. Вытащить из кастрюли, поставить ненадолго в холодильник.

3. Выложить мороженое во фрукты, один шарик положив сверху. По вкусу украсить десерт кофейным соусом, посыпать миндалем и засахаренными грецкими орехами.

Всего проголосовало: 148

Теги: