Чечевичный суп-пюре (Атс)

Сложность: 
очень легко
Отварить чечевицу до готовности.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Чечевичный суп-пюре (Атс)
Чечевица коричневая
500
г
Морковь
1
шт.
Помидоры
1
шт.
Лук
1
шт.
Чеснок
2
зубчик(а)
Кинза
1
пучок(ка)
Куркума, кориандр, красный перец, кумин
по вкусу
Бульон - овощной, куриный, мясной
1
л

Морковь натереть на крупной терке, луковицу, чеснок и помидор мелко порезать. Все овощи обжарить на растительном масле со специями. Зелень кинзы мелко порезать и добавить к овощам. Овощи тушить до готовности.
Чечевицу, овощи и 0,5 л бульона перемешать в блендере. Вылить в кастрюлю.Добавить еще 0,5 л бульона. Довести до кипения.
Подавать с лимоном и лепешками.

Всего проголосовало: 235