Бруснично-грушевый конфитюр

Блюдо готовится из:
Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
883Ккал
Брусника, груши и аромат ванили представляют собой превосходную основу для фруктового и яркого конфитюра. При желании вы можете заменить свежую бруснику консервированными или свежезамороженными ягодами. В качестве украшения для банок с конфитюром можно использовать стручок ванили или корицы.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Бруснично-грушевый конфитюр
брусника
750
г
груши
250
г
стручок ванили
1
шт.
желирующий сахар
1
кг
Количество порций: 
5 порций

1. Бруснику положить в большую миску с водой. Всплывшие на поверхность ягоды и мусор убрать, осторожно слить воду. Грушу помыть, очистить от шкурки, плодоножки и зерен, мякоть нарезать очень маленькими кусочками. Стручок ванили разрезать напополам вдоль, вытащить мякоть.

2. Бруснику перемешать в большой кастрюле с мякотью и стручком ванили, грушей и желирующим сахаром, довести до кипения, периодически помешивая. Варить кипящую смесь около 4 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.

3. Осторожно вытащить стручок ванили, сразу же разлить конфитюр по заранее обданным кипятком прозрачным красивым банкам, плотно закрыть.

Ваша оценка 2. Всего проголосовало: 41

Теги: