Брауни с "мелированием"

Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
450Ккал
Предлагаем вам подать к столу интересный и необычный пирог - брауни с "мелированием". Интересные желтые полоски привлекают внимание и красиво смотрятся на столе, а усилий по приготовлению брауни вам практически не понадобится - печь его легче легкого, попробуйте и убедитесь сами!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Брауни с "мелированием"
кувертюр из темного шоколада
250
г
сливочное масло
150
г
сахар
275
г
яйца среднего размера
4
шт.
мука
150
г
соль
0,5
ч. ложка(и)
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
ч. ложка(и)
сыр филадельфия или маскарпоне
300
г
яичные желтки среднего размера
2
шт.
Количество порций: 
12 порций

1. Кувертюр порубить, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, растопить, вылить в большую чашку, перемешать. Постепенно вмешать 200 г сахара и яйца.

2. Муку смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, просеять в шоколадную смесь, перемешать до однородности, замесить однородное тесто. Распределить его по смазанному жиром или маргарином противню 20 х 30 см, разровнять.

3. Маскарпоне перемешать до однородности с яичным желтком и оставшимся сахаром, равномерно распределить по тесту, сделать спиралевидный узор при помощи вилки.

4. Выпекать брауни в заранее разогретой до 160 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 45 минут. Дать немного остыть, нарезать порционными кусочками, подавать к столу.

Всего проголосовало: 47

Теги: