Блюдо лесника: квашеная капуста с клецками

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
345Ккал
Представляем вам невероятно вкусное, питательное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для согревающего осеннего ужина. Квашеная капуста с клецками и шампиньонами станет прекрасным дополнением к стейку, но она также может быть и вполне самостоятельным блюдом.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Блюдо лесника: квашеная капуста с клецками
квашеная капуста
200
г
растительное масло
3
ч. ложка(и)
лавровый лист
1
шт.
звездочка гвоздики
1
шт.
ягоды можжевельника
1
горсть(и)
мелко нарезанная петрушка
1
ст. ложка(и)
клецки быстрого приготовления
1
упаковка(и)
консервированные шампиньоны
230
г
соль, черный перец
по вкусу
овощной бульон
200
мл
сметана
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Разогреть на сковороде 1 ч.л. растительного масла, слегка обжарить на нем квашеную капусту. Добавить лавровый лист, звездочку гвоздики и ягоды можжевельника, перемешать. Влить овощной бульон, тушить около 8-10 минут.

2. Клецки отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.

3. С грибов слить жидкость, осторожно их промокнуть. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать на нем грибы около 5-6 минут до золотистого цвета. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Вмешать сметану и петрушку.

4. Положить капусту на тарелку, подавать к столу с клецками и грибным соусом.

Всего проголосовало: 29

Теги: