Блинчики с вишневым соусом и медовым мороженым

Время: 
40 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
496Ккал
Тип кухни: 
Если вы хотите превратить обычный воскресный завтрак в увлекательное пиршество, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить блинчики с вишневым соусом и медовым мороженым. Плюсы медового мороженого в том, что там совсем нет сахара - идеально для детей!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Блинчики с вишневым соусом и медовым мороженым
молоко
350
мл
мука
150
г
яйца
2
шт.
соль
по вкусу
топленое масло
1
ч. ложка(и)
вишни
500
г
сахар
50
г
яичные желтки
3
шт.
мед
80
г
апельсиновый ликер или натертая цедра апельсина
1
ст. ложка(и)
сливки
300
г
Количество порций: 
6 порций

1. Сначала приготовить медовое мороженое. Желтки перемешать с медом в железной посуде, взбить на водяной бане до кремообразного состояния.

2. Переложить посуду с желтками в холодную воды, добавить апельсиновый ликер или апельсиновую цедру, перемешивать, пока масса полностью не остынет. Сливки взбить, добавить к желточно-медовой массе, перемешать до однородности.

3. Прямоугольную форму (объем 750 мл) помыть холодной водой, выстелить пищевой пленкой. Переложить в нее массу для мороженого, разровнять. Поставить в морозильник минимум на 4 часа. За 20 минут до подачи к столу вытащить, дать немного подтаять, нарезать на прямоугольники.

4. Для вишневого соуса вишни помыть, очистить от косточек, сохранив образовавшийся при этом сок. Сок перемешать со 100 мл воды и сахаром, довести до кипения в небольшой кастрюле. Варить около 5 минут, добавить вишни, варить еще около 5 минут. Снять с огня, дать остыть.

5. Для блинчика молоко смешать с мукой, яйцами и щепоткой соли, перемешать до однородности, замесить тесто. На антипригарной сковороде разогреть топленое масло, испечь на нем поочередно 6 блинчиков до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Блинчики свернуть напополам, положить на тарелку, подавать к столу с вишневым соусом и медовым мороженым.

Всего проголосовало: 173