Блинчики с пикантной овощной начинкой

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
339Ккал
Если вы любите печь блины, и постоянно ломаете голову над тем, какими бы интересными ингредиентами их начинить, предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт блинчиков с пикантной овощной начинкой. Состав можно варьировать по вашему желанию.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Блинчики с пикантной овощной начинкой
небольшой стебель лука-порея
1
шт.
красный болгарский перец
1
шт.
шампиньоны
50
г
репчатый лук
1
шт.
проросшая соя
125
г
растительное масло
2
ст. ложка(и)
соевый соус
2
ст. ложка(и)
свежевыжатый лимонный сок
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
бульон (быстрого приготовления в порошке)
1
ч. ложка(и)
мелко нарезанная петрушка
2
ст. ложка(и)
овсяные хлопья
60
г
пшеничная мука
2
ст. ложка(и)
молоко
175
г
яичный белок
1
шт.
Количество порций: 
2 порций

1. Лук-порей помыть, почистить, нарезать тонкими колечками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками. Грибы помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Проросшую сою промыть под горячей водой.

2. Разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжаривать на нем лук-порей, болгарский перец, грибы и репчатый лук около 15 минут. Приправить соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком, черным перцем, мускатным орехом, бульоном и петрушкой, добавить 15 г овсяных хлопьев.

3. Из оставшимся овсяных хлопьев, муки, молока, яичного белка и щепотки соли замесить однородное тесто для блинчиков. Испечь из полученного теста 2 блинчика. Начинить их полученной начинкой, подавать к столу.

Всего проголосовало: 54

Теги: