Блинчик с яблоками

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
417Ккал
Блинчики с яблоками - замечательный вариант легкого во всех отношениях и очень вкусного завтрака. Если вы любите корицу, то можете в яблочную начинку добавить и молотую корицу для большего аромата. Творог сделает блюдо очень и очень полезным и богатым кальцием.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Блинчик с яблоками
яйца
2
шт.
мука
120
г
молоко
80
мл
минеральная вода
100
мл
мак
1
ст. ложка(и)
соль
по вкусу
био-яблоки
3
шт.
яблочный сок
100
мл
палочка корицы
1
шт.
обезжиренный творог
4
ст. ложка(и)
растительное масло
1
ст. ложка(и)
листики мяты
6
шт.
Количество порций: 
2 порций

1. Взбить яйца с молоком, мукой, минеральной водой, маком и щепоткой соли, отставить в сторону на 10 минут.

2. В это время яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от зерен, нарезать тонкими ломтиками. Положить их в кастрюлю вместе с яблочным соком и корицей, готовить на медленном огне около 5 минут. Вытащить корицу.

3. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Разогреть на антипригарной сковороде растительное масло, испечь из теста поочередно 4 блинчика.

4. Разложить блинчики по тарелкам, намазать каждый 1 ст.л. обезжиренного творога, распределить яблочную начинку, закатать в рулет. Украсить листиками мяты, подавать к столу.

Всего проголосовало: 148