Арабский салат с кус-кусом

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Арабский салат с кус-кусом - необычное и очень интересное блюдо в восточном стиле. Для большей пикантности можно посыпать его перед подачей кунжутом или мелко порубленными грецкими орехами, а в заправку добавить гранатовый соус.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Арабский салат с кус-кусом
овощной бульон
450
мл
кус-кус
200
г
репчатый лук
1
шт.
помидоры черри
4
шт.
салатный огурец
0,5
шт.
небольшая банка консервированного нута
1
шт.
петрушка
1
пучок(ка)
мята
1
пучок(ка)
свежевыжатый лимонный сок
5
ст. ложка(и)
оливковое масло
5
ст. ложка(и)
соль, черный перец, тмин
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Овощной бульон довести до кипения, залить кус-кус. Отставить в сторону, закрыв крышкой, пока вся жидкость не впитается. Осторожно перемешать вилкой. Репчатый лук почистить, мелко порубить.

2. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать тонкими ломтиками. Огурец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. С нута слить жидкость. Мяту и петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Кус-кус перемешать с луком, помидорами, огурцом, нутом, мятой и петрушкой.

3. Свежевыжатый лимонный сок перемешать до однородности с оливковым маслом, приправить солью, черным перцем и тмином. Заправить салат полученной смесью, при необходимости приправить еще раз, подавать к столу.

Всего проголосовало: 2

Теги: