Апельсиново-морковный конфитюр

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
90Ккал
Что лучше подойдет к свежеиспеченной булочке или ломтику горячего хлеба, чем домашнее варенье? В изысканном конфитюре натертая морковь варится со свежевыжатым апельсиновым соком, и все это дополняется ароматными грецкими орехами. Невероятно вкусно!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Апельсиново-морковный конфитюр
морковь
500
г
свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью
1
л
желирующий сахар
500
г
лимон
1
шт.
крупно рубленные грецкие орехи
75
г
апельсин
1
шт.
Количество порций: 
10 порций

1. С лимона выжать сок. Апельсин нарезать тонкими ломтиками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Перемешать в большой кастрюле с апельсиновым соком, желирующим сахаром и свежевыжатым лимонным соком. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. Варить конфитюр на сильном огне около 3 минут, не переставая постоянно мешать. Добавить грецкие орехи, перемешать. Снять с огня, разлить еще в горячем виде по заранее подготовленным чистым банкам, добавив для украшения один или два ломтика апельсина, сразу же плотно закрыть.

Маленький совет:
Разлейте конфитюр по красивым прозрачным банкам объемом 200 мл, обвяжите их бечевкой, как на фото – и вот уже необычный и оригинальный подарок готов!

Всего проголосовало: 41

Теги: