Абрикосовый кекс

Время: 
150 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
315Ккал
Абрикосовый кекс получается очень вкусный, влажный, с лёгкой кислинкой и необыкновенным ароматом. Шоколадная глазурь придает выпечке необычный и интересный вид, так что такой кекс вполне подойдет и для праздничного стола.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый кекс
мягкая курага (сушеные абрикосы)
150
г
размягченное сливочное масло или маргарин
200
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
сахар
175
г
яйца среднего размера
5
шт.
мука
400
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
упаковка(и)
молоко
50-75
мл
густой абрикосовый джем или конфитюр
1
банка(и)
темный шоколад
150
г
кокосовое масло
10
г
жир или маргарин
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Из кураги вырезать при помощи формочки 10 небольших звездочек. Остальные абрикосы и обрезки нарезать очень маленькими кусочками.

2. Сливочное масло взбить миксером до кремообразного состояния с ванильным сахаром и сахаром, по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеивать в яичную смесь попеременно с молоком, замесить однородное тесто. В конце добавить джем и кусочки абрикосов, перемешать.

3. Тесто переложить в смазанную жиром или маргарином и слегка присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 50-60 минут. В последние 15 минут выпекания кекс при необходимости накрыть фольгой.

4. Вытащить пирог из духовки, дать остыть около 15 минут, вытащить из формы, положить остывать на кухонную решетку. Шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане вместе с кокосовым жиром.

5. Покрыть кекс шоколадной глазурью, украсить абрикосовыми сердечками. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет. Подавать к столу.

Всего проголосовало: 54

Теги: